Подбор продукта

Воспользуйтесь уникальным сервисом нашего сайта по подбору программного обеспечения. Поэтапно заполняйте поля анкеты и наш сайт сам подберет список наиболее соответствующих Вашим требованиям решений.
30.09.2016Отражение изменений в законодательстве по положению 465-п в программах 1С:ЗУП 3.0 и «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3».

Положение 465-П. Особенности учета краткосрочных обязательств.

Какие возможности для учета этих особенностей дает типовая конфигурация «1С:Зарплата и управление персоналом 8», редакция 3.0 (релиз 3.0.24)?

Какие принципиальные отличия отраслевого решения «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3» от типовой конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8 » редакция 3.0

Положение 465-П. Особенности учета краткосрочных обязательств.

С 1 января 2016 года вступает в силу Положение Банка России от 15 апреля 2015 г. № 465-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета вознаграждений работникам в кредитных организациях"(далее по тексту - Положение)

Данное положение устанавливает порядок бухучета краткосрочных, долгосрочных по окончании трудовой деятельности, прочих долгосрочных вознаграждений сотрудникам и выходных пособий.


В статье рассматриваются особенности учета краткосрочных вознаграждений, а также соответствие систем «1С: Зарплата и управление персоналом 8», редакция 3.0 и отраслевого решения «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3»

В соответствии с пунктом 2.1 Положения N 465-П под краткосрочными вознаграждениями понимаются все виды вознаграждений (кроме выходных пособий), выплата которых в полном объеме ожидается в течение годового отчетного периода и в течение 12 месяцев после окончания годового отчетного периода.

Особенности отражения в учете  краткосрочных вознаграждений согласно положению:

-   В соответствии с пунктом 2.8 Положения N 465-П вместе с обязательствами по выплате краткосрочных вознаграждений должны быть отражены соответствующие обязательства по оплате страховых взносов

Для накапливаемых оплачиваемых отсутствий (ежегодный оплачиваемый отпуск) в Положении прописаны особые правила учета:

-   В соответствии с пунктом 2.3 Положения N 465-П  обязательства подлежат отражению на счетах бухгалтерского учета не позднее последнего рабочего дня квартала, когда работники оказывают услуги, увеличивающие будущие оплачиваемые отсутствия работников на работе, на которые эти работники имеют право

-   В соответствии с разъяснениями Центрального Банка Российской Федерации по вопросам, связанным с применением Положения N 465-П от 15.10.2015  отпускные, выплаченные авансом, отражаются в бухгалтерском учете на балансовом счете N 60306 "Требования по выплате краткосрочных вознаграждений работникам"

Какие возможности для учета этих особенностей дает типовая конфигурация «1С:Зарплата и управление персоналом 8», редакция 3.0 (релиз 3.0.24)?

Конечно, план счетов и  формирование проводок в системе «1С:Зарпала и управление персоналом 8» редакция 3,0 не соответствует правилам учета в кредитных учреждениях, но некоторые функции системы позволяют уменьшить ручной ввод и расчет данных для учета и формирования проводок в АБС:

1)      Есть возможность расчета страховых взносов в течение месяца (при признании краткосрочных обязательств). Расчет осуществляется в документе «Начисление заработной платы», но функционал системы позволяет не заполнять весь документ, а рассчитать только страховые взносы. Следует учитывать, что взносы будут рассчитаны со всех облагаемых доходов, с которых ранее не были исчислены взносы. При необходимости вместе с признанием краткосрочных вознаграждений признать обязательства по оплате страховых взносов следует после расчета вознаграждения ввести документ «Начисление заработной платы» и рассчитать взносы.   

2)      Есть возможность расчета суммы вознаграждений по отпускам (накапливаемым отсутствиям). В системе есть документ «Начисление оценочных обязательств по отпускам», который позволяет сформировать суммы вознаграждений по отпускам.

Для формирования сумм вознаграждений используется следующий алгоритм: на конец месяца, указанного в шапке документа, определяется остаток отпуска по сотруднику, его средний заработок, а также текущая ставка сотрудника по страховым взносам.

3)      При формировании проводок система показывает в разрезе сотрудников какая часть отпуска идет за счет оценочных обязательств, а какая сверх, но данное распределение не в полной мере соответствует Положению N 465-п.

 

Какие принципиальные отличия отраслевого решения «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3» от типовой конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8 » редакция 3.0

В новом релизе системы «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3» планируется следующий функционал, отвечающий требованиям положения N465- П:

1)      Возможность указать счет учета краткосрочных вознаграждений по отпускам и счет учета обязательств по оплате страховых взносов по отпускам.

2)      Формирование/корректировка сумм краткосрочных вознаграждений по отпускам и обязательства по оплате страховых взносов за указанный период. Это позволяет пользователю самостоятельно определить частоту формирования краткосрочных вознаграждений по отпускам и обязательств по страховым взносам.

3)      Формирование проводок по суммам вознаграждений по отпускам и обязательств по страховым взносам. Анализируются следующие данные:

-   Полученная сумма вознаграждения, остаток дней отпуска и остаток на счете 60305,60306 по обязательствам по отпускам. В зависимости от этих данных формируются проводки по корректировкам суммы вознаграждений и переносу остатков между парными счетами.

-   Полученная сумма обязательств по оплате страховых взносов, остаток на счете 60335. В зависимости от этих данных формируются проводки по корректировке сумм обязательств по оплате страховых взносов.

4)       Расчет страховых взносов по отпускам непосредственно в документе начисление отпуска для учета обязательств по страховым взносам.

5)      Формирование  проводок по отпускным суммам. При формировании проводок анализируется:

a.       Покрывается ли количество дней отпуска остатком отпуска на дату начала отпуска.

           i.       если да, то формируются проводки по НДФЛ и выплате вознаграждения

           ii.      если покрывается только часть отпуска, то формируются проводки по выплате вознаграждения (на ту часть, что покрывается остатком), по требованиям по выплате (по Дт счета 60306 на оставшуюся часть), проводки по НДФЛ с пропорциональным распределение между дебетом счета 60305 и  дебетом счета 60306

           iii.      если полностью не покрывается, то формируются проводки по требования по выплате вознаграждения и по НДФЛ. 

b.      Достаточно ли остатка на счете 60305 для покрытия накопленных дней отпуска (необходимость данной проверки обусловлена изменением среднего заработка).

           i.      Если остатка недостаточно, то формируется проводка по увеличению

           ii.      Если остаток в избытке, то формируется проводка по уменьшению.

c.       Есть ли остаток на счете 60306 с целью переноса остатка между парными счетами.

d.      Достаточно ли остатка на счете 60335 для покрытия страховых взносов с вознаграждения по отпускам. В проводках отражается только увеличение остатка на счете 60335, уменьшение не отражается.

 

Таким образом, функционал отраслевого решения Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3» позволит минимизировать ручной учет краткосрочных вознаграждений в соответствии с Положением  N 465-П.

В одной из следующих статей мы рассмотрим учет выходных пособий, а также учет долгосрочных вознаграждений и соответствие требованиям положения N 465-П систем 1С: Зарплата и управление персоналом 8 редакция 3,0 и отраслевого решения «Антегра: Зарплата и управление персоналом кредитных учреждений, редакция 3». 

 

 

 

 

Рабочий стол

Рабочий стол предназначен для удобного отбора необходимых именно Вам Решений, а наша система рекомендаций поможет вам в выборе.

На рабочем столе товаров на сумму: 0 рублей

новости

06.09.2017
Antegra consulting выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Кредитного Учреждения КОРП»

06.09.2017
Антегра Консалтинг выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Некредитной Финансовой Организации, редакция 3»

06.09.2017
Антегра Консалтинг выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Страховой Компании, редакция 3»