Подбор продукта

Воспользуйтесь уникальным сервисом нашего сайта по подбору программного обеспечения. Поэтапно заполняйте поля анкеты и наш сайт сам подберет список наиболее соответствующих Вашим требованиям решений.
18.11.2016Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы
В соответствии с решением, принятым на Большом осеннем партнерском семинаре, в 2017 году будет осуществляться ограниченная поддержка следующих конфигураций:
·         "Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;
·         "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;
·         "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.
Планируется поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Для указанных конфигураций выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2017 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2017 год, то есть до конца I квартала 2018 года. При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.
Обращаем внимание пользователей и партнеров, что развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых редакциях конфигураций не планируется. Наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляется в редакции 3 конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения", выпущенных на замену старым редакциям.
Новые редакции конфигураций разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3" и используют ее технологические преимущества. Например, конфигурации поддерживают работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать с ними через Интернет, в том числе в облачных версиях. В конфигурациях реализован интерфейс "Такси", отличительными особенностями которого являются крупный шрифт, максимизация рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство. Все это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени.
За счет новой архитектуры прикладных решений в новых редакциях конфигураций автоматизирован ряд операций, которые невозможно автоматизировать в старых редакциях (подробнее см. далее раздел "Порядок ограниченной поддержки редакций 2.5 и 1.0 в 2017 году" настоящего информационного письма). Таким образом, новые редакции более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.
Поэтому фирма "1С" рекомендует пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" уже сейчас переходить на редакцию 3.1, а пользователям конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" – на редакцию 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Основные возможности редакций 3.1 указанных конфигураций см. в Приложении к настоящему информационному письму.
Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" по сравнению с редакцией 2.5 можно на странице http://v8.1c.ru/hrm/to_edition25.htm.
Ознакомиться с преимуществами редакции 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения" по сравнению с конфигурацией "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0 можно на странице http://v8.1c.ru/statehrm/advantages/.
В облачном сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" доступны приложения "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (см. https://1cfresh.com/solutions/hrm) и "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения" (см. https://gos.1cfresh.com/solutions/shrm), созданные на основе редакций 3.1 соответствующих конфигураций. Порядок подключения к сервису "1С:Предприятие 8 через Интернет" и его использования описаны в информационном письме № 15145 от 17.05.2012.
Пользователи редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" версий ПРОФ и базовая, которые по каким-либо причинам не захотят переходить на редакцию 3 после завершения ограниченной поддержки, могут сделать апгрейд на более дорогой продукт 4601546081506 "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП". Завершение поддержки редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" не планируется в настоящее время, но в ближайшие годы это возможно, так что переход с редакции 2.5 конфигураций "Зарплата и управление персоналом ПРОФ" или "Зарплата и управление персоналом Базовая" на редакцию 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" будет временным решением. Для выполнения апгрейда необходимо обратиться к партнеру фирмы "1С". Список партнеров-франчайзи в вашем регионе см. по адресу http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp.
ПОРЯДОК ОГРАНИЧЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕДАКЦИЙ 2.5 И 1.0 В 2017 ГОДУ
В течение всего срока поддержки в редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" (всех версий: "Базовая", ПРОФ и КОРП) и редакции 1.0 конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" планируется ограниченная поддержка изменений законодательства и обновление форм регламентированной отчетности. Развитие функционала и меры по повышению удобства работы планируется реализовывать только в редакции 3.1.
Обращаем внимание, что в части ведения учета по НДФЛ и заполнения формы 6-НДФЛ необходимо учитывать следующие особенности ограниченной поддержки.
Полностью автоматическое заполнение формы 6-НДФЛ в старых редакциях конфигураций будет выполняться только при соблюдении следующих условий:
·         в организации окончательная выплата зарплаты за месяц каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
·         выплата сумм, начисленных документом "Разовое начисление", каждому сотруднику выполняется в полном объеме в один день;
·         выплата по остальным межрасчетным документам ("Отпуск", "Больничный лист" и т.п.) выполняется в полном объеме в один день;
·         выбрана учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ (см. флажок "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" на странице "Расчет зарплаты" формы "Настройка параметров учета"),

Если в организации зарплата по одному основанию выплачивается частями и, как следствие, учетная политика упрощенной регистрации сумм удержанного НДФЛ не используется, тогда уровень автоматизации заполнения раздела 2 формы 6-НДФЛ снижается, в связи с чем требуется проверка и уточнение данных Раздела 2 формы 6-НДФЛ. Таким пользователям рекомендуется переход на редакцию 3 перечисленных выше конфигураций. 

Рабочий стол

Рабочий стол предназначен для удобного отбора необходимых именно Вам Решений, а наша система рекомендаций поможет вам в выборе.

На рабочем столе товаров на сумму: 0 рублей

новости

06.09.2017
Antegra consulting выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Кредитного Учреждения КОРП»

06.09.2017
Антегра Консалтинг выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Некредитной Финансовой Организации, редакция 3»

06.09.2017
Антегра Консалтинг выпустила новый релиз конфигурации «Антегра: Зарплата и Управление Персоналом Страховой Компании, редакция 3»